资讯动态
News
您现在的位置:首页 - 资讯动态

挪威博物馆The Twist:宛如一座铝制艺术品

发布时间:2019-11-18

  蜿蜒的Randselva河上,The Twist博物馆被设计成一座可居住的桥梁且呈扭转姿态,又像一座艺术品融入了整个Kistefos雕塑公园。该建筑作为基础设施,连接森林两岸,完成了穿越北欧最大雕塑公园的文化路线。

  建筑体量的一个简单的扭转使桥从南部较低的森林河岸上升到北部的山坡区域。作为景观中的连续路径,建筑的两侧作为主要入口。从南面入口,游客穿过一座16米高的铝制钢桥,到达两层高的空间,可以清楚地看到北端,同样与一座9米高的人行天桥相连。博物馆的双曲线几何结构由40厘米宽的直铝板组成,像一堆书一样排列,以扇动的方式微微移动。

15692936857965.jpg

  白色的几何形状延伸在水面上,纤细而富有曲线感,带有运动感。这种活力也充分体现在室内,墙壁变成了地板,反之亦然,再加上巨大的玻璃开口,可以看到挪威绿色乡村的壮观景色。室内装饰采用白色实木木板,一方面参照外部装饰条,另一方面暗示着挪威传统建筑和当地乡间住宅和谷仓的风格。

15692936855289.jpg

  博物馆The Twist由BIG建筑事务所参与设计建造,合伙人David Zahle解释说,“这座建筑的结构极其复杂,但其结果却简单而引人注目。博物馆由一系列笔直的元素组成,以工业的方式建造,既是一个基础设施,也是一个反映自然环境的建筑。当你走近‘The Twist’时,你开始注意到博物馆倒映着下面的树木、山丘和水,并在与自然对话中不断闪烁和改变其外观。”

  在北端,一面通高的玻璃幕墙提供了造纸厂和河流的全景,同时向上弯曲形成25厘米宽的天窗。由于玻璃门窗的弯曲形式,进入博物馆的各种日光创造了三个独特的画廊:一个可以看到北侧全景宽阔、自然采光的画廊;一个南面有人工照明的高大、黑暗的长廊;在这两者之间,一个带有扭曲的屋顶光线的雕塑空间。将画廊空间划分、分割或合并的能力为Kistefos的艺术规划创造了灵活性。一条玻璃楼梯通向博物馆北河堤岸的较低一层,建筑的铝底面成为地下室和卫生间的天花板。另一个全宽的玻璃墙使游客更接近下方的河流,增强了置身于奥斯陆郊外田园诗般林地的整体沉浸感。


15692936856706.jpg


来源:铝加网

返回